Würzige Schwarzbrothäppchen mit Lachs

Zutaten für 6 Portionen
3 | Schb | Schwarzbrot |
---|---|---|
25 | g | Frischkäse, Natur |
20 | g | Meerrettich, scharf |
100 | g | Lachs, geräuchert |
60 | g | Salatgurke |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | zw | Dill |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Chilischote |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Frischkäse mit dem Meerrettich in einer Schüssel verrühren und das Ganze mit etwas Cayennepfeffer würzen.
- Dann das Schwarzbrot in mundgerechte Quadrate zerschneiden und diese mit der Frischkäsemasse bestreichen.
- Hiernach die Gurke waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und auf jedes Frischkäsebrot eine Gurkenscheibe setzen.
- Daraufhin die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Dill waschen, trocknen und in einzelne Ästchen zerteilen.
- Anschließend den Lachs in feine Streifen schneiden, diese zusammenrollen und auf die Gurkenscheiben setzen.
- Nun den Lachs mit dem Chili sowie Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die würzigen Schwarzbrothäppchen mit Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln, denn Dill darüber verteilen, alles auf einer Platte anrichten und servieren.
User Kommentare