Würzige Shrimp-Tortillas

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Shrimps
100 | g | Shrimps, küchenfertig |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Chilipulver |
Zutaten für die Tortillas
0.5 | TL | Paprikapulver |
---|---|---|
4 | Stk | Tortillas |
1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Paprika |
2 | Stg | Lauchzwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein pressen oder hacken.
- Nun das Öl in einer Schüssel mit dem Knoblauch, dem Paprikapulver, dem Chilipulver sowie Salz als auch Pfeffer zu einer Marinade vermengen.
- Hiernach die Shrimps waschen, trocken tupfen, in die Marinade geben und das Ganze etwa 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Avocado waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
- Dann das Avocadofleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Hiernach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
- Daraufhin die Shrimps aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten. Hierbei nach und nach die zurückgebliebene Marinade über die Shrimps träufeln.
- Im Anschluss die Tortillas circa 1 Minute in einer sauberen Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze von beiden Seiten anbräunen. Alternativ kann dies auch im Backofen geschehen. Hierbei ist die Packungsanleitung des entsprechenden Produkts zu beachten.
- Danach die Tortillas nach Belieben mit dem Gemüse legen, nach Belieben mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Shrimps aus der Pfanne daraufsetzen.
- Zuletzt die würzigen Shrimp-Tortillas nach Wunsch rollen oder falten und genießen.
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