Würzige Shrimp-Tortillas

Ob zum Abendessen oder für eine gemütliche Runde - Diese leckeren und würzigen Shrimp-Tortillas kommen auf jeden Fall immer gut an.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Shrimps

100 g Shrimps, küchenfertig
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Chilipulver

Zutaten für die Tortillas

0.5 TL Paprikapulver
4 Stk Tortillas
1 Stk Avocado
1 Stk Paprika
2 Stg Lauchzwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft

Zeit

26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein pressen oder hacken.
  2. Nun das Öl in einer Schüssel mit dem Knoblauch, dem Paprikapulver, dem Chilipulver sowie Salz als auch Pfeffer zu einer Marinade vermengen.
  3. Hiernach die Shrimps waschen, trocken tupfen, in die Marinade geben und das Ganze etwa 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Avocado waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
  5. Dann das Avocadofleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  6. Hiernach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.
  7. Im nächsten Schritt die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
  8. Daraufhin die Shrimps aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten. Hierbei nach und nach die zurückgebliebene Marinade über die Shrimps träufeln.
  9. Im Anschluss die Tortillas circa 1 Minute in einer sauberen Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze von beiden Seiten anbräunen. Alternativ kann dies auch im Backofen geschehen. Hierbei ist die Packungsanleitung des entsprechenden Produkts zu beachten.
  10. Danach die Tortillas nach Belieben mit dem Gemüse legen, nach Belieben mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Shrimps aus der Pfanne daraufsetzen.
  11. Zuletzt die würzigen Shrimp-Tortillas nach Wunsch rollen oder falten und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
25,55 g
Eiweiß
9,91 g
Kohlenhydrate
27,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare