Würziger Fischeintopf

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
2 | zw | Thymian |
125 | g | Rosenkohl |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Fischfond |
Zutaten für den Fisch
130 | g | Rotbarschfilet |
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2 | EL | Barbecuesauce |
50 | ml | Orangensaft |
425 | ml | Kirschtomaten, Konserve |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den würzigen Fischeintopf die Schalotte abziehen und würfeln.
- Danach den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Nun den Rosenkohl sowie die Schalottenwürfel in einem Topf mit heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Thymian zugeben. Im Anschluss mit Fischfond ablöschen sowie 15 Minuten bei verschlossenem Deckel leicht köcheln.
- Im nächsten Schritt den Fisch in Würfel schneiden und mit Barbecuesauce, Orangensaft und Kirschtomaten marinieren, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nach der Garzeit den Fisch mit der Marinade zum Rosenkohl geben, weitere 5 Minuten ziehen lassen. Danach servieren.
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