Würziger Kichererbsensnack
Zutaten für 2 Portionen
1 | gl | Kichererbsen, vorgekocht |
---|---|---|
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Paprikapulver, geräuchtert |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Schuss | Öl, neutral |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes das Kichererbsenglas öffnen und das Einweichwasser abgießen. Dann die Kichererbsen auf ein sauberes Tuch geben und abtrocknen.
- Im Anschluss die Kichererbsen in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, geräucherter Paprika und Knoblauch würzen. Wer mag, kann noch einen Schuss Öl hinzugeben, dies kann aber auch weggelassen werden.
- Dann die Kichererbsen auf ein mit einer Dauerbackmatte ausgelegtes Backblech geben und dieses für 30-35 Minuten bei 190 Grad Ober-Unterhitze in den Ofen geben. Fertig ist der würzige Kichererbsensnack.
Tipps zum Rezept
Die Kichererbsen können auch mit Chili gewürzt werden, wenn der Snack besonders pikant daherkommen soll.
User Kommentare