Würziger Kräutersenf

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Senfsamen, gelb |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
150 | ml | Weißweinessig |
3 | EL | Agavendicksaft oder Honig |
1 | Bund | Thymian |
1 | Bund | Rosmarin |
190 | ml | Wasser |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Senfsamen in einem Mörser oder einer Mühle zu feinem Senfpulver mahlen.
- Als Nächstes den Agavendicksaft zusammen mit dem Weißweinessig, dem Zitronensaft als auch dem Wasser in einem Topf auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
- Dann von der Kochstelle nehmen und für circa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen den Thymian als auch den Rosmarin waschen, trocknen, Blätter bzw. Nadeln abstreifen und mit einem Messer fein hacken.
- Im nächsten Schritt das Senfpulver nach und nach unter den abgekühlten Agavendicksaft mischen und mit einem Stabmixer kurz zu einer cremigen Masse pürieren - sollte die Masse zu fest sein, dann noch etwas warmes Wasser hinzugießen.
- Zuletzt die Kräuter unter die Senfmasse mischen und den würzigen Kräutersenf in saubere Gläser füllen oder sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Der fertige Senf ist gekühlt und verschlossen circa 5 Wochen lang haltbar.
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