Würziger One-Pot-Reis mit Brokkoli
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
150 | g | Brokkoli (tiefgekühlt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Parmesan (Bio-Qualität) |
400 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Sahne (Bio-Qualität) |
2 | EL | Rapsöl |
2 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als erstes die Brokkoliröschen leicht antauen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen, pressen oder fein würfeln und im heißen Rapsöl in einem Topf ca. 3 Minuten glasig dünsten.
- Währenddessen den Reis abspülen, abtropfen lassen, zugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren anschwitzen lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, aufkochen lassen und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes die Brokkoliröschen je nach Größe etwas kleiner schneiden, zugeben und weitere ca. 8 Minuten abgedeckt garen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Inzwischen den Parmesan reiben und zusammen mit Salz und Pfeffer unter den Würzigen One-Pot-Reis mit Brokkoli heben. Nochmals nach persönlichem Empfinden abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine schöne Farbe den Reis zusätzlich mit etwas Curcuma verfeinern.
User Kommentare