Würziger One-Pot-Reis mit Brokkoli

Der würzige One-Pot-Reis mit Brokkoli eignet sich als alltagstaugliches Rezept. Der Parmesan verleiht dem Gericht ausreichend Raffinesse.

Würziger One-Pot-Reis mit Brokkoli

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Reis
150 g Brokkoli (tiefgekühlt)
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Parmesan (Bio-Qualität)
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne (Bio-Qualität)
2 EL Rapsöl
2 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Brokkoliröschen leicht antauen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen, pressen oder fein würfeln und im heißen Rapsöl in einem Topf ca. 3 Minuten glasig dünsten.
  2. Währenddessen den Reis abspülen, abtropfen lassen, zugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren anschwitzen lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, aufkochen lassen und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Als nächstes die Brokkoliröschen je nach Größe etwas kleiner schneiden, zugeben und weitere ca. 8 Minuten abgedeckt garen. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Inzwischen den Parmesan reiben und zusammen mit Salz und Pfeffer unter den Würzigen One-Pot-Reis mit Brokkoli heben. Nochmals nach persönlichem Empfinden abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine schöne Farbe den Reis zusätzlich mit etwas Curcuma verfeinern.

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