Würziger Reisnudelsalat

Mit diesem leckeren, würzigen Reisnudelsalat kommt im Handumdrehen eine leckere Beilage auf den Tisch, welche auch von Veganern genossen werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Reisnudeln
1 Stk Chilischote
1 Stk Salatgurke
60 g Champignons
3 Stg Lauchzwiebeln
1 Stk Mango
1 TL Sesamöl
0.5 TL Chiliöl
1.5 TL Limettensaft
2 TL Sojasauce
1 Bund Kresse

Zeit

27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Reisnudeln in einen Topf geben, das Ganze mit so viel Wasser auffüllen, dass alles bedeckt ist und die Nudeln 8-10 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Gurke schälen, in der Länge halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Danach die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein hacken.
  4. Nun den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
  5. Als Nächstes die Pilze ebenfalls putzen und mit einer Küchenreibe in feine Scheiben hobeln.
  6. Anschließend die Kresse waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Lauch, den Pilzen, dem Chili als auch den Gurken in einer Schüssel vermengen.
  7. Daraufhin die Mango schälen, halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und über die Zutaten in der Schüssel geben.
  8. Im Anschluss die Sojasauce mit dem Limettensaft als auch dem Öl zu einem Dressing verrühren und ebenfalls über die Zutaten in der Schüssel geben.
  9. Hiernach die Reisnudeln abgießen, zum Abtropfen in ein Sieb geben und 1-2 Minuten abkühlen lassen.
  10. Zuletzt die Nudeln mit in die Schüssel geben, alles gründlich vermengen und den würzigen Reisnudelsalat bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
2,40 g
Eiweiß
5,26 g
Kohlenhydrate
41,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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