Würziger Reisnudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Reisnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Salatgurke |
60 | g | Champignons |
3 | Stg | Lauchzwiebeln |
1 | Stk | Mango |
1 | TL | Sesamöl |
0.5 | TL | Chiliöl |
1.5 | TL | Limettensaft |
2 | TL | Sojasauce |
1 | Bund | Kresse |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Reisnudeln in einen Topf geben, das Ganze mit so viel Wasser auffüllen, dass alles bedeckt ist und die Nudeln 8-10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen, in der Länge halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein hacken.
- Nun den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Als Nächstes die Pilze ebenfalls putzen und mit einer Küchenreibe in feine Scheiben hobeln.
- Anschließend die Kresse waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Lauch, den Pilzen, dem Chili als auch den Gurken in einer Schüssel vermengen.
- Daraufhin die Mango schälen, halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und über die Zutaten in der Schüssel geben.
- Im Anschluss die Sojasauce mit dem Limettensaft als auch dem Öl zu einem Dressing verrühren und ebenfalls über die Zutaten in der Schüssel geben.
- Hiernach die Reisnudeln abgießen, zum Abtropfen in ein Sieb geben und 1-2 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt die Nudeln mit in die Schüssel geben, alles gründlich vermengen und den würzigen Reisnudelsalat bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
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