Würziges Beinfleisch

Zutaten für 6 Portionen
1.2 | kg | Rinder-Beinscheibe |
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600 | g | Möhren |
4 | Stk | Zwiebeln |
130 | ml | Worcestersauce |
3 | EL | Dijonsenf |
Zutaten außerdem
1 | TL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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1 | TL | Meersalz, fein |
800 | ml | Wasser, heiß |
2 | EL | Olivenöl |
Zeit
288 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 268 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die Schmorzeit beträgt 4 Stunden.
- Zuerst den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 6 cm große Würfel schneiden. Die Markknochen aufbewahren.
- Anschließend die Möhren schälen, waschen und ebenfalls in etwa 6 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln.
- Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 4 Minuten auf dem Herd erhitzen. Die Fleischwürfel und die Knochen in die Pfanne geben, mit Pfeffer und Meersalz würzen und etwa 8-10 Minuten scharf anbraten. Dabei immer wieder wenden.
- Zusätzlich einen flachen, ofenfesten Schmortopf ebenfalls ohne Fett etwa 4 Minuten erhitzen. Die Möhren mit dem Olivenöl in den Schmortopf geben, die Zwiebelviertel in Schichten ablösen, hinzufügen und das Gemüse ebenfalls 8-10 Minuten rösten.
- Dann die angebratenen Fleischwürfel und Knochen zum Gemüse geben, die Worcestersauce und den Senf unterrühren und alles mit Wasser bedecken. Das Würzige Beinfleisch zugedeckt im vorgeheizten Backofen etwa 4 Stunden schmoren. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Knochen auf seinem Teller mag und das Mark nicht auslöffeln möchte, nimmt sie vor dem Servieren aus dem Schmortopf.
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