Würziges Irish-Stew

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Lammragout |
---|---|---|
1 | Stk | Weißkohl, mittelgroß |
800 | g | Zwiebeln |
2 | TL | Salz |
5 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
1.2 | l | Fleischbrühe, Instant |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal das Lammfleisch kurz abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Dann den Kohlkopf vierteln, den festen Strunk entfernen, danach den Kohl in fingerbreite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Jetzt einen großen Topf zuerst mit einer Schicht Kohl auslegen, darüber eine Schicht Zwiebeln und danach eine Schicht Lammfleisch. Mit Salz und Pfeffer, sowie mit etwas Thymian (nach Geschmack) würzen. Dann wieder Kohl, Zwiebeln und Lammfleisch schichten und würzen, bis alle Zutaten im Topf sind, die letzte Schicht sollte aus Kohlstreifen bestehen.
- Anschließend mit der Brühe aufgießen und den Eintopf mit geschlossenem Deckel, bei mäßiger Hitze, mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Dabei nicht umrühren, wenn nötig etwas Brühe nachgießen.
- Nach dem Garen mit einem großen Löffel durch alle Schichten Portionen ausheben und das Würzige Irish-Stew in tiefen Tellern heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken kleine Salzkartöffelchen sehr gut.
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