Wurstsalat mit Dosenwurst

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
---|---|---|
3 | Stk | Gewürzgurken |
250 | g | Dosenwurst (Bratwurstgehäck) |
3 | Stk | Tomaten |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | Prise | Zucker |
---|---|---|
2 | TL | Senf, mittelscharf |
3 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Wurst möglichst im Ganzen aus der Dose nehmen und in Würfel schneiden, dann die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Nun die Gewürzgurken in Scheiben und die gewaschenen Tomaten in Stücke schneiden und alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
- Für die Vinaigrette Essig, Öl und Senf in ein Glas geben und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Zuletzt die Marinade mit dem Salat gut vermischen, im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und anschließend den Wurstsalat mit Dosenwurst mit frischgebackenem Bauernbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Bratwurstgehäck ist die Füllung von Bratwürsten, die in Konservendosen oder Gläser eingekocht wird. Gibt es hauptsächlich im nördlichen Bayern.
Mit Radieschen oder Frühlingszwiebeln erhält der Salat mehr Würze und Farbe. Auch einige Paprikastreifen sorgen für knackige Frische und mehr Farbe.
Ein Bauernbrot mit Roggen ist ganz einfach in der Zubereitung und passt wunderbar zum Salat.
User Kommentare