Zabaione aus Muskatwein

Naschkatzen aufgepasst: Dieses köstliche Rezept für eine Zabaione aus Muskatwein lässt sich ganz einfach zubereiten und schmeckt traumhaft gut.

Zabaione aus Muskatwein Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Muskatwein, z.B. Moscato D Asti
6 Stk Eier
1 Stk Zitrone
70 g Zucker
3 EL Schlagsahne

Zeit

795 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 780 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  2. Hiernach den Wein zusammen mit dem Zitronensaft als auch dem Zucker verrühren.
  3. Nun einen halben Esslöffel der Zitronenschale untermengen und die Weinmischung mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Als Nächstes die Weinmischung durch ein Sieb streichen und die Sahne untermengen.
  5. Anschließend drei Eier trennen und die Eigelb zusammen mit den restlichen Eiern schaumig rühren. Die Eiweiß können anderweitig verwendet werden.
  6. Im Anschluss die Weinmischung vorsichtig untermengen.
  7. Im nächsten Schritt die Creme in einem Topf im heißen Wasserbad sehr schaumig rühren.
  8. Zuletzt die Zabaione aus Muskatwein in Dessertschälchen füllen und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
14,30 g
Eiweiß
11,18 g
Kohlenhydrate
21,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare