Zabaione aus Muskatwein

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Muskatwein, z.B. Moscato D Asti |
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6 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone |
70 | g | Zucker |
3 | EL | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
795 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 780 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Hiernach den Wein zusammen mit dem Zitronensaft als auch dem Zucker verrühren.
- Nun einen halben Esslöffel der Zitronenschale untermengen und die Weinmischung mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Als Nächstes die Weinmischung durch ein Sieb streichen und die Sahne untermengen.
- Anschließend drei Eier trennen und die Eigelb zusammen mit den restlichen Eiern schaumig rühren. Die Eiweiß können anderweitig verwendet werden.
- Im Anschluss die Weinmischung vorsichtig untermengen.
- Im nächsten Schritt die Creme in einem Topf im heißen Wasserbad sehr schaumig rühren.
- Zuletzt die Zabaione aus Muskatwein in Dessertschälchen füllen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
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