Zabaione mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Puderzucker |
---|---|---|
100 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Himbeeren |
4 | Stk | Eier |
70 | ml | Asti (Schaumwein) |
4 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Hiernach die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und dann die Frucht auspressen.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Zucker als auch einem halben Teelöffel der Zitronenschale in einem Topf im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- Im Anschluss den Asti dazugeben und alles erneut aufschlagen.
- Als Nächstes die Creme vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen die Schlagsahne zusammen mit zwei Esslöffeln Zitronensaft als auch dem Puderzucker verrühren.
- Daraufhin die Zabaione in Dessertgläser füllen und die Beeren darübergeben.
- Zuletzt die Sahne über die Zabaione mit Himbeeren geben und diese servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept lässt sich auch mit Erdbeeren ganz einfach zubereiten.
User Kommentare