Zabaione mit Himbeeren

Lecker und fruchtig ist diese Zabaione mit Himbeeren. Dieses leckere Dessert lässt sich ohne viel Aufwand in wenigen Minuten zubereiten.

Zabaione mit Himbeeren Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Puderzucker
100 ml Schlagsahne
200 g Himbeeren
4 Stk Eier
70 ml Asti (Schaumwein)
4 EL Zucker
1 Stk Zitrone

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Hiernach die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und dann die Frucht auspressen.
  3. Nun die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Zucker als auch einem halben Teelöffel der Zitronenschale in einem Topf im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  4. Im Anschluss den Asti dazugeben und alles erneut aufschlagen.
  5. Als Nächstes die Creme vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  6. Währenddessen die Schlagsahne zusammen mit zwei Esslöffeln Zitronensaft als auch dem Puderzucker verrühren.
  7. Daraufhin die Zabaione in Dessertgläser füllen und die Beeren darübergeben.
  8. Zuletzt die Sahne über die Zabaione mit Himbeeren geben und diese servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept lässt sich auch mit Erdbeeren ganz einfach zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
15,49 g
Eiweiß
8,52 g
Kohlenhydrate
23,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare