Zanderfilet-Sandwich mit marinierter Avocado

Ein Sandwich kann ja so köstlich sein und das ganze noch getoppt mit Avocados im Rezept Zanderfilet - Sandwich mit gekräuterten Avocadoscheiben.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Brot (Bauernbrot oder Sauerteigbrot)
4 Stk Fischfilets (Zander, Kabeljau, Rotbarsch)
2 Stk Avocados (reife)
2 Stk Limetten (Saft davon)
2 EL Tomatenmark
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, risch gemahlen)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fischfilets unter fließendem Wasser vorsichtig waschen, trockentupfen und auf einen Teller oder Brett legen. Die Limetten waschen, halbieren, auspressen und den Saft auffangen.
  2. Anschließend die Fischfilets mit dem Limettensaft und 2 EL Olivenöl 5 Minuten lang marinieren. Eine beschichtet Pfanne erhitzen. 1 TL Olivenöl beigeben und die Filets vorsichtig reingeben. Beide Seiten jeweils 3 Minuten anbraten, danach mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Limettenabrieb abschmecken. Die Hitze abdrehen und den Fisch in der Pfanne noch etwas ziehen lassen.
  3. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und etwas mit Limettensaft beträufeln. Anschließend diese in feine Streifen schneiden.
  4. Das Brot in 4 gleich große Scheiben schneiden und in einem Toaster etwa 4 Minuten rösten. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen oder -schleudern und grob hacken. Die Petersilie mit dem übrigen Olivenöl, etwas Tomatenmark, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer marinieren.
  5. Die Avocados jeweils auf die Brote fächerförmig anrichten, die Fischfilets leicht überlappend verteilt darauf legen, mit der Petersiliensauce garnieren, nochmal leicht nachpfeffern und auf einem Teller mit Petersiliensträußchen servieren.

Tipps zum Rezept

Anstatt Zander können zu diesem Sandwich auch andere Fischfilets wie Kabeljau, Rotbarsch oder feiner Lachs genutzt werden. Auch Meeresfrüchte wie angebratene Shrimps passen hervorragend zum Avocado und dem Kräutersud.

Nährwert pro Portion

kcal
682
Fett
52,79 g
Eiweiß
30,06 g
Kohlenhydrate
29,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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