Ziegenkäse mit Zwiebelmus

Der delikate, sehr leckere Ziegenkäse mit Zwiebelmus ist eine kleine Köstlichkeit und macht großen Appetit auf mehr.

Ziegenkäse mit Zwiebelmus

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Zutaten für 3 Portionen

350 g Ziegenkäse
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl, für die Pfanne

Zutaten für das Zwiebelmus

400 g Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1.5 EL Honig, flüssig
120 ml Rotwein, trocken
3 Stg Thymian, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Zwiebelmus die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin ca. 6 Minuten andünsten.
  3. Mit Rotwein ablöschen und den Honig unterrühren, dann salzen und pfeffern.
  4. Anschließend den Thymian zugeben, verrühren und nun alles abgedeckt ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
  5. Währenddessen den Ziegenkäse mit Mehl bestäuben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann den Käse bei starker Hitze von beiden Seiten anbräunen.
  6. Am Schluss den Ziegenkäse mit Zwiebelmus zusammen dekorativ auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem selbstgemachten Kartoffelpüree wird der Ziegenkäse mit Zwiebelmus zu einer kompletten Mahlzeit.

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