Ziegenkäse mit Zwiebelmus

Der delikate, sehr leckere Ziegenkäse mit Zwiebelmus ist eine kleine Köstlichkeit und macht großen Appetit auf mehr. Hier das tolle Rezept.

Ziegenkäse mit Zwiebelmus Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

350 g Ziegenkäse
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl, für die Pfanne

Zutaten für das Zwiebelmus

400 g Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1.5 EL Honig, flüssig
120 ml Rotwein, trocken
3 Stg Thymian, gehackt

Zeit

46 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zwiebelmus die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin ca. 6 Minuten andünsten.
  3. Mit Rotwein ablöschen und den Honig unterrühren, dann salzen und pfeffern.
  4. Anschließend den Thymian zugeben, verrühren und nun alles abgedeckt ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
  5. Währenddessen den Ziegenkäse mit Mehl bestäuben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann den Käse bei starker Hitze von beiden Seiten anbräunen.
  6. Am Schluss den Ziegenkäse mit Zwiebelmus zusammen dekorativ auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem selbstgemachten Kartoffelpüree wird der Ziegenkäse mit Zwiebelmus zu einer kompletten Mahlzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
603
Fett
34,24 g
Eiweiß
42,28 g
Kohlenhydrate
24,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare