Ziegenkäse mit Zwiebelmus

Zutaten für 3 Portionen
350 | g | Ziegenkäse |
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2 | EL | Mehl |
3 | EL | Pflanzenöl, für die Pfanne |
Zutaten für das Zwiebelmus
400 | g | Zwiebeln |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1.5 | EL | Honig, flüssig |
120 | ml | Rotwein, trocken |
3 | Stg | Thymian, gehackt |
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Zeit
46 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zwiebelmus die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin ca. 6 Minuten andünsten.
- Mit Rotwein ablöschen und den Honig unterrühren, dann salzen und pfeffern.
- Anschließend den Thymian zugeben, verrühren und nun alles abgedeckt ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- Währenddessen den Ziegenkäse mit Mehl bestäuben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann den Käse bei starker Hitze von beiden Seiten anbräunen.
- Am Schluss den Ziegenkäse mit Zwiebelmus zusammen dekorativ auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem selbstgemachten Kartoffelpüree wird der Ziegenkäse mit Zwiebelmus zu einer kompletten Mahlzeit.
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