Zimt-Chiagel mit Apfelflocken

Ein tolles veganes Dessert mit Chiasamen, Apfel und Zimt gelingt mit diesem einfachen Rezept - perfekt für alle Leckermäulchen.

Zimt-Chiagel mit Apfelflocken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Chiasamen
2 Stk Äpfel, knackig
200 ml Apfelsaft, 100%
1 TL Ahornsirup
1 Msp Vanillezucker
1 TL Zimt, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Nun die Apfelstücke mit den Chiasamen in einen Mixer geben und alles kurz mixen, bis die Äpfel geschreddert, aber noch nicht zu Mus zerdrückt sind.
  3. Anschließend den Inhalt in eine Schüssel geben, mit Apfelsaft übergießen und Zimt, Vanillezucker, sowie Ahornsirup hinzufügen.
  4. Zuletzt das Zimt Chiagel mit Apfelflocken für etwa 30 Minuten quellen lassen, bis sich eine schleimige Konsistenz gebildet hat, dabei gelegentlich umrühren.

Tipps zum Rezept

Ob als Vor- oder Nachspeise: Mit diesem Dessert wird jeder Hauptgang perfekt abgerundet. Als Garnitur eignen sich dünne Apfelringe oder Zimtstangen.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
5,12 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
16,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare