Zimtkugeln
Ob zum Verschenken oder zum selbst Vernaschen - Das Rezept für köstliche Zimtkugeln begeistert garantiert und gelingt in nur wenigen Schritten.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 8 Portionen
4
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Stk |
Eier
|
300
|
g |
Semmelbrösel
|
2
|
EL |
Sherry
|
2
|
EL |
Vanillezucker
|
1
|
TL |
Zimt
|
4
|
EL |
Zucker
|
2
|
EL |
Puderzucker
|
200
|
ml |
Öl, zum Frittieren
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier mit den Semmelbröseln, dem Sherry, dem Vanillezucker, dem Zimt als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
- Nun den Teig zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
- Hiernach mit einem Teelöffel einzelne Portionen aus dem Teig abstechen und diese zu Kugeln formen.
- Als Nächstes das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze vorsichtig erwärmen.
- Daraufhin die Teigkugeln 3-4 Minuten im heißen Öl frittieren und zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier setzen.
- Zuletzt die Zimtkugeln mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.
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