Zimtkugeln

Ob zum Verschenken oder zum selbst Vernaschen - Das Rezept für köstliche Zimtkugeln begeistert garantiert und gelingt in nur wenigen Schritten.

Zimtkugeln

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Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
300 g Semmelbrösel
2 EL Sherry
2 EL Vanillezucker
1 TL Zimt
4 EL Zucker
2 EL Puderzucker
200 ml Öl, zum Frittieren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit den Semmelbröseln, dem Sherry, dem Vanillezucker, dem Zimt als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
  2. Nun den Teig zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
  3. Hiernach mit einem Teelöffel einzelne Portionen aus dem Teig abstechen und diese zu Kugeln formen.
  4. Als Nächstes das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze vorsichtig erwärmen.
  5. Daraufhin die Teigkugeln 3-4 Minuten im heißen Öl frittieren und zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier setzen.
  6. Zuletzt die Zimtkugeln mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.

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