Zimtnudeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln, z.B.: Bandnudeln |
---|---|---|
100 | g | Butter |
120 | g | Paniermehl |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
420 | g | Aprikosen, aus der Dose |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zimtnudeln zuerst die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, danach abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Aprikosen aus der Dose gießen, in einem Sieb abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, Paniermehl hinzugeben und goldbraun rösten - dabei ständig rühren.
- Dann die gekochten Nudeln dazugeben, gut vermischen und kurz erhitzen.
- In einer Schale den Zucker mit dem Zimt gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Die Nudeln in Paniermehl auf Tellern anrichten und mit dem Zimtzucker und den Aprikosenstücken bestreut servieren.
User Kommentare