Zimtringe

Zutaten für 45 Portionen
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
---|---|---|
240 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Puderzucker, zum Bestreuen |
200 | g | Zucker |
40 | g | Zucker, für den Eischnee |
4 | Stk | Eigelb |
240 | g | Mehl, glatt |
2 | TL | Backpulver |
4 | Stk | Eiweiß |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Eiweiß in einer Schüssel mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter in eine zweite Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig rühren.
- Dann den Zucker hinzufügen und gut vermengen.
- Im Anschluss Eigelb zugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und unter die Teigmasse heben.
- Zuletzt noch den Eischnee unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Nun auf das vorbereitete Backblech Kreis aufdressieren und diese im vorgeheizten Backofen für für ca. 8-10 Minuten hell backen.
- Zum Schluss die fertigen Zimtringe mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare