Zitronen-Ingwer-Gelee

Das Rezept für das Zitronen-Ingwer-Gelee passt sehr gut auf Gebäck oder in den Joghurt gerührt und hat ein tolles Aroma.

Zitronen-Ingwer-Gelee Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zitronen-Ingwer-Gelee die Zitronen waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Nun den Zitronensaft mit der Zitronenschale sowie mit Wasser in einem Topf für 10 Minuten einköcheln.
  3. Dann den Ingwer schälen, mit dem Gelierzucker in den Zitronensud geben und für weitere 10 Minuten köcheln.
  4. Sodann die Gelierprobe machen, wenn diese gelingt, alles durch ein Sieb abgießen und den Sud dabei auffangen.
  5. Jetzt alles in sterile Gläser füllen, den Deckel verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.030
Fett
0,68 g
Eiweiß
0,79 g
Kohlenhydrate
255,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare