Zitronen-Quark-Gelee

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Magerquark |
---|---|---|
1 | Schuss | Mineralwasser |
2 | Stk | Zitronen |
5 | Tr | Vanillearoma |
5 | Tr | Süßstoff |
6 | Bl | Gelantine, weiß |
1 | Pk | Schokoladensauce |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser und Zitronensaft glattrühren. Mit Vanillearoma und flüssigem Süßstoff süßen.
- Die Gelantine wässern, gut ausdrücken, in wenig Wasser (laut Packungsangabe), auflösen lassen und mit dem Schneebesen unter den Quark rühren.
- Die Quarkmasse anschließend in Schälchen füllen und im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
- Zum Abschluss das Zitronen-Quark-Gelee aus dem Schälchen auf den Teller stürzen und mit der Schokoladensauce garnieren.
Tipps zum Rezept
Oben auf das Zitronen-Quark-Gelee noch Schokoraspeln streuen.
User Kommentare