Zitronen-Quark-Gelee

Das Zitronen-Quark-Gelee schmeckt überraschend frisch und wird nach allen Speisen noch gerne gegessen. Für das leichte Dessert hier das Rezept.

Zitronen-Quark-Gelee Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Magerquark
1 Schuss Mineralwasser
2 Stk Zitronen
5 Tr Vanillearoma
5 Tr Süßstoff
6 Bl Gelantine, weiß
1 Pk Schokoladensauce

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser und Zitronensaft glattrühren. Mit Vanillearoma und flüssigem Süßstoff süßen.
  2. Die Gelantine wässern, gut ausdrücken, in wenig Wasser (laut Packungsangabe), auflösen lassen und mit dem Schneebesen unter den Quark rühren.
  3. Die Quarkmasse anschließend in Schälchen füllen und im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
  4. Zum Abschluss das Zitronen-Quark-Gelee aus dem Schälchen auf den Teller stürzen und mit der Schokoladensauce garnieren.

Tipps zum Rezept

Oben auf das Zitronen-Quark-Gelee noch Schokoraspeln streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
0,54 g
Eiweiß
17,74 g
Kohlenhydrate
9,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare