Zitronen-Rosmarin-Marinade
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 2 | TL | Senf, mild |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | Bund | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Im nächsten Schritt die Knoblauchzehen schälen und fein pressen.
- Nun die Rosmarinzweige waschen und trocken in die Schüssel mit dem Öl geben und alles gut miteinander vermengen.
- Zuletzt die Zitronen-Rosmarin-Marinade in einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel mit Deckel füllen und nach Belieben Fleisch oder Gemüse für mindestens 2 Stunden darin marinieren lassen. Je länger die Ziehzeit, desto intensiver der Geschmack.
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