Zitronen-Rosmarin-Marinade

Zur Grillsaison dürfen leckere Marinaden einfach nicht fehlen. Wie wäre es dieses Mal mit dem Rezept für die aromatische Zitronen-Rosmarin-Marinade?

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Zutaten für 4 Portionen

4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig, flüssig
2 TL Senf, mild
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Rosmarin

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  2. Im nächsten Schritt die Knoblauchzehen schälen und fein pressen.
  3. Nun die Rosmarinzweige waschen und trocken in die Schüssel mit dem Öl geben und alles gut miteinander vermengen.
  4. Zuletzt die Zitronen-Rosmarin-Marinade in einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel mit Deckel füllen und nach Belieben Fleisch oder Gemüse für mindestens 2 Stunden darin marinieren lassen. Je länger die Ziehzeit, desto intensiver der Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
10,88 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
15,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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