Zitronenbrezeln

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Zitrone |
50 | g | Zitronat |
125 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
Zutaten für die Verzierung
50 | g | Zitronat |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Puderzucker |
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Zeit
87 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Als Nächstes das Zitronat fein hacken und mit 2 Esslöffeln Zitronensaft und der Zitronenschale vermengen.
- Nun die Stärke mit dem Mehl vermischen, die Zitronenmischung, die Butter, das Ei als auch den Zucker hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen.
- Daraufhin den Teig 1 Stunde an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Hiernach den Teig in 6-8 Portionen aufteilen, diese zu Strängen formen und zu Brezeln zusammenlegen.
- Anschließend die Brezeln auf das Backblech setzen und 10-12 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und das Zitronat zerkleinern.
- Zuletzt die Zitronenbrezeln aus dem Backofen nehmen, mit der Glasur bestreichen, das Zitronat darüberstreuen und alles gut trocknen lassen.
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