Zitronenbrezeln

Diese leckeren und fruchtigen Zitronenbrezeln sind einfach gebacken und eignen sich perfekt als Snack für ein gemütliches Sommerpicknick.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
1 Stk Ei
50 g Speisestärke
1 Stk Zitrone
50 g Zitronat
125 g Butter
100 g Zucker

Zutaten für die Verzierung

50 g Zitronat
2 EL Zitronensaft
150 g Puderzucker

Zeit

87 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  2. Als Nächstes das Zitronat fein hacken und mit 2 Esslöffeln Zitronensaft und der Zitronenschale vermengen.
  3. Nun die Stärke mit dem Mehl vermischen, die Zitronenmischung, die Butter, das Ei als auch den Zucker hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen.
  4. Daraufhin den Teig 1 Stunde an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  6. Hiernach den Teig in 6-8 Portionen aufteilen, diese zu Strängen formen und zu Brezeln zusammenlegen.
  7. Anschließend die Brezeln auf das Backblech setzen und 10-12 Minuten im Backofen backen.
  8. Währenddessen den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und das Zitronat zerkleinern.
  9. Zuletzt die Zitronenbrezeln aus dem Backofen nehmen, mit der Glasur bestreichen, das Zitronat darüberstreuen und alles gut trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
14,01 g
Eiweiß
4,16 g
Kohlenhydrate
69,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare