Zitronensauce mit Lachs

Diese köstliche Zitronensauce mit Lachs ist die perfekte Beigabe zu Nudeln. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung garantiert.

Zitronensauce mit Lachs Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Lachsfilet, ohne Haut
0.5 Bund Dill
4 Stk Eigelb
1 Stk Zitrone
4 EL Weißwein
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
80 g Butter, kalt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Lachsfilet waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in kleinere Stücke schneiden.
  2. Hiernach den Dill waschen, trocknen und die Fähnchen in feine Stücke hacken.
  3. Im nächsten Schritt die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Frucht im Anschluss halbieren und auspressen.
  4. Nun Eigelb mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, den Weißwein sowie Salz als auch Pfeffer in einem Topf schaumig rühren und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten erwärmen.
  5. Nachfolgend die Butter in kleine Würfel schneiden, in die Creme geben und unter Rühren zum Schmelzen bringen.
  6. Als Nächstes die Lachsstücke in die Sauce geben und diese bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten darin erwärmen.
  7. Zuletzt denn Dill in die Zitronensauce mit Lachs geben und diese servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
799
Fett
62,54 g
Eiweiß
45,69 g
Kohlenhydrate
14,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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