Zitronensauce mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
---|---|---|
0.5 | Bund | Dill |
4 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Weißwein |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
80 | g | Butter, kalt |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Lachsfilet waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in kleinere Stücke schneiden.
- Hiernach den Dill waschen, trocknen und die Fähnchen in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Frucht im Anschluss halbieren und auspressen.
- Nun Eigelb mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, den Weißwein sowie Salz als auch Pfeffer in einem Topf schaumig rühren und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten erwärmen.
- Nachfolgend die Butter in kleine Würfel schneiden, in die Creme geben und unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Als Nächstes die Lachsstücke in die Sauce geben und diese bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten darin erwärmen.
- Zuletzt denn Dill in die Zitronensauce mit Lachs geben und diese servieren.
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