Zitronensorbet mit Basilikum

Dieses tolle Rezept ist einfach gemacht. Das Zitronensorbet mit Basilikum lässt sich prima mit und ohne Eismaschine zubereiten.

Zitronensorbet mit Basilikum Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Bio-Zitronen
150 ml Ahornsirup
12 Bl Basilikum, frisch
150 ml Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zitronen halbieren, den Saft mittels einer Presse auspressen und diesen mit Ahornsirup sowie Wasser vermischen.
  2. Dann Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Stücke schneiden und zur Zitronen-Sirup-Mischung geben.
  3. Danach die Mischung entweder für 40 Minuten in eine Eismaschine geben und danach im Eisfach eine Stunde lang einfrieren oder in eine flache Form füllen, diese für 4 Stunden ins Eisfach stellen und dabei alle 30 Minuten einmal kurz durchrühren.

Tipps zum Rezept

Das Zitronensorbet mit Basilikum kann natürlich auch mit normalem Haushaltszucker oder anderen, alternativen Süßungsmitteln gesüßt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
0,46 g
Eiweiß
0,51 g
Kohlenhydrate
30,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare