Zitronensorbet mit Basilikum

Dieses tolle Rezept ist einfach gemacht. Das Zitronensorbet mit Basilikum lässt sich prima mit und ohne Eismaschine zubereiten.

Zitronensorbet mit Basilikum

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Bio-Zitronen
150 ml Ahornsirup
12 Bl Basilikum, frisch
150 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Zitronen halbieren, den Saft mittels einer Presse auspressen und diesen mit Ahornsirup sowie Wasser vermischen.
  2. Dann Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Stücke schneiden und zur Zitronen-Sirup-Mischung geben.
  3. Danach die Mischung entweder für 40 Minuten in eine Eismaschine geben und danach im Eisfach eine Stunde lang einfrieren oder in eine flache Form füllen, diese für 4 Stunden ins Eisfach stellen und dabei alle 30 Minuten einmal kurz durchrühren.

Tipps zum Rezept

Das Zitronensorbet mit Basilikum kann natürlich auch mit normalem Haushaltszucker oder anderen, alternativen Süßungsmitteln gesüßt werden.

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