Zitronensorbet

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Wasser |
---|---|---|
130 | g | Vollrohrzucker |
15 | Bl | Zitronenmelissenblätter |
2 | Stk | Bio-Zitronen |
Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Wasser und Zucker zu einem Sirup aufkochen und abkühlen lassen. Dann die Zitronenmelisseblätter hinzugeben (ein paar davon für die Garnitur aufbewahren) und etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft hinzugeben. Das Ganze nun in eine Eismaschine geben und darin gefrieren lassen.
- Zum Schluss das Sorbet auf mehrere Gläser verteilen und mit den übrigen Zitronenmelissenblättern garnieren. Das fertige Zitronensorbet sollte sofort serviert werden.
Tipps zum Rezept
Das Zitronensorbet kann auch mit gehackten Pistazien garniert werden.
User Kommentare