Zitronensorbet

Dieses köstliche Zitronensorbet lässt sich leicht selbst zubereiten. Das Rezept geht leicht und schnell.

Zitronensorbet Foto Catmiser / AdobeStock

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Wasser und Zucker zu einem Sirup aufkochen und abkühlen lassen. Dann die Zitronenmelisseblätter hinzugeben (ein paar davon für die Garnitur aufbewahren) und etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft hinzugeben. Das Ganze nun in eine Eismaschine geben und darin gefrieren lassen.
  3. Zum Schluss das Sorbet auf mehrere Gläser verteilen und mit den übrigen Zitronenmelissenblättern garnieren. Das fertige Zitronensorbet sollte sofort serviert werden.

Tipps zum Rezept

Das Zitronensorbet kann auch mit gehackten Pistazien garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
0,27 g
Eiweiß
0,43 g
Kohlenhydrate
35,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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