Zitronensorbet

Dieses köstliche Zitronensorbet lässt sich leicht selbst zubereiten. Das Rezept geht leicht und schnell.

Zitronensorbet

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Wasser
130 g Vollrohrzucker
15 Bl Zitronenmelissenblätter
2 Stk Bio-Zitronen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes Wasser und Zucker zu einem Sirup aufkochen und abkühlen lassen. Dann die Zitronenmelisseblätter hinzugeben (ein paar davon für die Garnitur aufbewahren) und etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft hinzugeben. Das Ganze nun in eine Eismaschine geben und darin gefrieren lassen.
  3. Zum Schluss das Sorbet auf mehrere Gläser verteilen und mit den übrigen Zitronenmelissenblättern garnieren. Das fertige Zitronensorbet sollte sofort serviert werden.

Tipps zum Rezept

Das Zitronensorbet kann auch mit gehackten Pistazien garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Schneebälle

Schneebälle

Die leckeren Schneebälle wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte