Zitronensorbet

Kategorien
Zeit
175 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im Ersten Schritt die Zitronen gut waschen, trocknen und die Schale abreiben. Dann die Zitronen halbieren und mittels einer Saftpresse gut auspressen.
- Im Anschluss die geriebene Schale, den Zitronensaft, Agavendicksaft sowie Wasser in einen Mixer geben und gut pürieren.
- Nun die Masse in eine Eismaschine füllen und 45 Minuten darin rühren lassen, bis das Zitronensorbet eine cremige Konsistenz erreicht hat.
- Im Anschluss das Sorbet in eine Kühlbox geben und im Eisfach 2 Stunden lang fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Auch ohne Eismaschine lässt sich das Sorbet zubereiten. Hierfür die Masse in eine Gefrierform geben und für 3 Stunden in das Eisfach geben. Dabei das Sorbet alle 40 Minuten mit einer Gabel cremig rühren.
User Kommentare