Zitronensorbet

Dieses Rezept ist wunderbar einfach, lecker und gesund zugleich. Das Zitronensorbet ist ein Klassiker der italienischen und veganen Küche!

Zitronensorbet

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Bio-Zitronen
500 ml Wasser
200 ml Agavendicksaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im Ersten Schritt die Zitronen gut waschen, trocknen und die Schale abreiben. Dann die Zitronen halbieren und mittels einer Saftpresse gut auspressen.
  2. Im Anschluss die geriebene Schale, den Zitronensaft, Agavendicksaft sowie Wasser in einen Mixer geben und gut pürieren.
  3. Nun die Masse in eine Eismaschine füllen und 45 Minuten darin rühren lassen, bis das Zitronensorbet eine cremige Konsistenz erreicht hat.
  4. Im Anschluss das Sorbet in eine Kühlbox geben und im Eisfach 2 Stunden lang fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Auch ohne Eismaschine lässt sich das Sorbet zubereiten. Hierfür die Masse in eine Gefrierform geben und für 3 Stunden in das Eisfach geben. Dabei das Sorbet alle 40 Minuten mit einer Gabel cremig rühren.

Ähnliche Rezepte

Kaffee-Eis selbstgemacht

Kaffee-Eis selbstgemacht

Mit der Eismaschine wird dieses zartschmelzende Kaffee-Eis selbstgemacht. Besonders im Sommer ist das Rezept eine coole Sache.

Cremiges Joghurteis

Cremiges Joghurteis

Selbst gemachtes cremiges Joghurteis schmeckt einfach himmlisch. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.

Schokoladeneis

Schokoladeneis

Dieses leckere Schokoladeneis ohne Sahne ist ein Traum. Hier das einfache und schnelle Rezept.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eine beliebte Eisspezialität, die auf keiner Eiskarte fehlen darf. Mit diesem Rezept kann man sich auch mal zu Hause damit verwöhnen.

Himbeereis

Himbeereis

Selbst gemachtes Himbeereis schmeckt einfach traumhaft. Dieses schnelle und einfache Rezept gelingt auch ohne Eismaschine.

Vanilleeis

Vanilleeis

An heißen Tagen schmeckt selbst gemachtes Vanilleeis einfach traumhaft. Dieses einfache und leichte Rezept gelingt sicher.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte