Zitronensorbet
Dieses Rezept ist wunderbar einfach, lecker und gesund zugleich. Das Zitronensorbet ist ein Klassiker der italienischen und veganen Küche!
Foto Maria-Lapina / Depositphotos
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Rezept Zubereitung
- Im Ersten Schritt die Zitronen gut waschen, trocknen und die Schale abreiben. Dann die Zitronen halbieren und mittels einer Saftpresse gut auspressen.
- Im Anschluss die geriebene Schale, den Zitronensaft, Agavendicksaft sowie Wasser in einen Mixer geben und gut pürieren.
- Nun die Masse in eine Eismaschine füllen und 45 Minuten darin rühren lassen, bis das Zitronensorbet eine cremige Konsistenz erreicht hat.
- Im Anschluss das Sorbet in eine Kühlbox geben und im Eisfach 2 Stunden lang fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Auch ohne Eismaschine lässt sich das Sorbet zubereiten. Hierfür die Masse in eine Gefrierform geben und für 3 Stunden in das Eisfach geben. Dabei das Sorbet alle 40 Minuten mit einer Gabel cremig rühren.
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