Zitronensuppe mit Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
750 | ml | Gemüsebrühe Thai-Art |
---|---|---|
1 | EL | Currypaste, grün |
100 | g | Suppennudeln |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Spitzpaprika, rot |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Schb | Schwarze Zitrone, getrocknet |
2 | EL | Fischsoße |
1 | Msp | Szechuanpfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Currypaste zugeben. Die Nudeln in die kochende Suppe geben und 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden sowie den Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Danach beides in die Suppe geben.
- Anschließend die Zitrone auspressen, zusammen mit der getrockneten Zitrone zugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Zitronensuppe mit Nudeln mit der Fischsoße und dem Pfeffer würzen und in Tellern servieren.
Tipps zum Rezept
Die Fischsoße schmeckt nicht nach Fisch, sondern hat einen Umami-Geschmack. Die Asiaten verwenden sie ähnlich wie wir unser Maggi.
Feine Fadennudeln oder Orzo eignen sich besonders gut, da sie die Brühe gleichmäßig aufnehmen und für eine angenehme Textur sorgen.
Ein Hauch Dill oder glatte Petersilie passt hervorragend zur Zitrone und bringt zusätzlich Farbe ins Gericht.
Schwarze Zitronen, auch "Loomis" genannt, sind getrocknete Limetten aus der persischen Küche. Wer keine zur Hand hat kann auch eine Mischung aus frischer Zitronenschale und etwas Limettensaft verwenden, die ähnlich frische und herbe Nuancen verleihen.
User Kommentare