Zitronige Quarkcreme

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quark |
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3 | Stk | Zitronen |
5 | EL | Zucker |
300 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen halbieren und ihren Saft mit Hilfe einer Saftpresse gründlich auspressen.
- Anschließend den Saft in eine kleine Schüssel geben, den Zucker hinzufügen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun den Quark mit der Mascarpone in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer schön glatt rühren.
- Im Anschluss daran den gezuckerten Zitronensaft etwa 2 Minuten lang unter die Creme rühren.
- Zuletzt die zitronige Quarkcreme in Dessertschalen füllen, in den Kühlschrank stellen und erst kurz vor dem Servieren mit etwas Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Entscheidung, ob für dieses Rezept Mager- oder Sahnequark verwendet wird, obliegt dem individuellen Geschmack.
Noch besser schmeckt das Dessert, wenn die Quarkcreme bereits am Vortag zubereitet wird und über Nacht im Kühlschrank richtig durchkühlen kann.
Beim Gemüsehändler oder in italienischen Feinkostgeschäften nach Amalfi-Zitronen fragen. Es gibt kaum bessere! Ihre etwas schrumpelig aussehende, recht dicke Schale macht sie nicht besonderes attraktiv, aber ihr Geschmack ist genial. Zudem kann auch ihre Schale komplett - beispielsweise für Kuchen - verwendet werden.
Von Januar bis März bieten Blutorangen aus Sizilien (Moro-Orangen) eine tolle Alternative. Abgesehen von ihrer tollen Farbe haben auch sie ein intensives Aroma und einen süß-säuerlichen, leicht bitteren Geschmack.
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