Zitronige Quarkcreme

Diese zitronige Quarkcreme ist ein tolles Dessert, das herrlich erfrischend und lecker schmeckt. Dabei ist sie nach diesem Rezept in nur wenigen Minuten zusammengerührt.

Zitronige Quarkcreme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Quark
3 Stk Zitronen
5 EL Zucker
300 g Mascarpone
1 Prise Zimt, gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Handmixer Schüssel Dessertschale

Zeit

12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronen halbieren und ihren Saft mit Hilfe einer Saftpresse gründlich auspressen.
  2. Anschließend den Saft in eine kleine Schüssel geben, den Zucker hinzufügen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Nun den Quark mit der Mascarpone in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer schön glatt rühren.
  4. Im Anschluss daran den gezuckerten Zitronensaft etwa 2 Minuten lang unter die Creme rühren.
  5. Zuletzt die zitronige Quarkcreme in Dessertschalen füllen, in den Kühlschrank stellen und erst kurz vor dem Servieren mit etwas Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Entscheidung, ob für dieses Rezept Mager- oder Sahnequark verwendet wird, obliegt dem individuellen Geschmack.

Noch besser schmeckt das Dessert, wenn die Quarkcreme bereits am Vortag zubereitet wird und über Nacht im Kühlschrank richtig durchkühlen kann.

Beim Gemüsehändler oder in italienischen Feinkostgeschäften nach Amalfi-Zitronen fragen. Es gibt kaum bessere! Ihre etwas schrumpelig aussehende, recht dicke Schale macht sie nicht besonderes attraktiv, aber ihr Geschmack ist genial. Zudem kann auch ihre Schale komplett - beispielsweise für Kuchen - verwendet werden.

Von Januar bis März bieten Blutorangen aus Sizilien (Moro-Orangen) eine tolle Alternative. Abgesehen von ihrer tollen Farbe haben auch sie ein intensives Aroma und einen süß-säuerlichen, leicht bitteren Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
36,75 g
Eiweiß
19,22 g
Kohlenhydrate
30,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare