Zitrus-Vinaigrette

Das Rezept für die Zitrus-Vinaigrette macht sich gut auf Kopf- und Eisbergsalat und überzeugt mit einer erfrischenden Note.

Zitrus-Vinaigrette

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Orangensaft
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zitrus-Vinaigrette die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Danach den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Jetzt Orangen- sowie Zitronensaft mit Olivenöl gut verrühren und Knoblauch und Frühlingszwiebeln einrühren.
  4. Zum Schluss die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Ähnliche Rezepte

Veganes Erdnussdressing

Veganes Erdnussdressing

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Vinaigrette

Vinaigrette

Bei diesem Rezept wird die Vinaigrette mit Brühe zubereitet und ist für viele Salate verwendbar, wobei dieser perfekt abgerundet wird.

Dressing mit Balsamico und Ahornsirup

Dressing mit Balsamico und Ahornsirup

Dieses super einfache und zugleich leckere Dressing mit Balsamico und Ahornsirup ist toll für nahezu jeden Salat. Das Rezept benötigt nur 5 Zutaten.

Italian-Dressing

Italian-Dressing

Dieses Rezept für ein perfektes Italian-Dressing eignet sich perfekt, um einen leckeren Salat mit Urlaubsfeeling zuzubereiten.

Meerrettich-Dressing

Meerrettich-Dressing

Bühne frei für Meerrettich. Mit diesem Rezept entsteht ein leckeres Salat-Dressing aus Crème fraîche und Meerrettich.

Dressing für Kopfsalat

Dressing für Kopfsalat

Das Dressing für Kopfsalat ist wie gemacht für dessen zarte Blätter, passt aber auch zu anderen Blattsalaten. Hier ist das erfrischende Rezept dafür.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte