Zucchini-Curry-Suppe

Mit diesem Rezept entsteht aus der Zucchini eine leckere Suppe, die durch Schmand und Curry verfeinert wird.

Zucchini-Curry-Suppe

Bewertung: Ø 3,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schmand
1 Msp Salz
1 Msp Cayennepfeffer
1 Msp Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Curry-Suppe zunächst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und sie in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Zucchini und das Currypulver dazugeben und kurz braten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun die Suppe pürieren, den Schmand hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte