Zucchini-Curry-Suppe

Mit diesem Rezept entsteht aus der Zucchini eine leckere Suppe, die durch Schmand und Curry verfeinert wird.

Zucchini-Curry-Suppe

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schmand
1 Msp Salz
1 Msp Cayennepfeffer
1 Msp Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Curry-Suppe zunächst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und sie in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Zucchini und das Currypulver dazugeben und kurz braten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun die Suppe pürieren, den Schmand hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte