Zucchini-Curry-Suppe

Mit diesem Rezept entsteht aus der Zucchini eine leckere Suppe, die durch Schmand und Curry verfeinert wird.

Zucchini-Curry-Suppe

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schmand
1 Msp Salz
1 Msp Cayennepfeffer
1 Msp Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Curry-Suppe zunächst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und sie in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Zucchini und das Currypulver dazugeben und kurz braten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun die Suppe pürieren, den Schmand hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Einfache Tomatencremesuppe

Einfache Tomatencremesuppe

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

Italienische Zwiebelsuppe

Italienische Zwiebelsuppe

Crosses Weißbrot mit Käse überbacken krönt die Italienische Zwiebelsuppe. Ein Rezept zum Weinen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte