Zucchini-Curry-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zucchini |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Currypulver |
600 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schmand |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini-Curry-Suppe zunächst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
- Die Zucchini und das Currypulver dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 25 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Nun die Suppe mit einem Schneidstab pürieren, den Schmand hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut geröstete Brotwürfel. Hierzu einfach Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in wenig Fett rösten.
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