Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl mariniert verspricht Frische pur. Ein einfaches Rezept, das den Geschmack eines Sommertages präsentiert.

Zucchini in Zitronenöl

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g kleine feste Zucchini
2 TL Salz
1 Tasse milder Weißweinessig

Zutaten für die Marinade:

3 EL Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
6 EL natives Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten "schwitzen" lassen. Anschließend kalt abspülen.
  2. Anschließend den Essig mit der gleichen Menge Wasser aufkochen und die Zucchinischeiben für 3 Minuten darin kochen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Petersilie waschen und danach hacken. Mit Öl, Zitronensaft und durchgepresstem Knoblauch vermengen und alles über die warmen Zucchinischeiben geben.
  4. Das Gemüse mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Dieses köstliche Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken gehört auf jedes Tapas-Buffet, schmeckt aber auch als Zwischenmahlzeit - hier ist das Rezept.

Geschmorte Zwiebeln

Geschmorte Zwiebeln

Das Rezept der geschmorten Zwiebeln wird zum MUSS bei Ihrer nächsten Tapasparty.

Flambierte Chorizo

Flambierte Chorizo

Hier ist ein schönes Rezept für eine Flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist. Unbedingt ausprobieren!

Blutwurst-Tapa

Blutwurst-Tapa

Diese wirklich einfache Blutwurst-Tapa ist ein Geschmacksbringer. Probieren Sie das Rezept unbedingt aus, Sie werden begeistert sein.

Bratpaprika

Bratpaprika

Die kleinen, grünen Bratpaprika gehören auf jedes Tapas-Buffet. Sie sind inzwischen in gut sortierten Supermärkten erhältlich und hier ist das Rezept.

Chicoree-Sardellen-Tapa

Chicoree-Sardellen-Tapa

Die Chicoree-Sardellen-Tapa ist wohl eines der schnellsten Tapa-Rezepte überhaupt. Sie schmeckt frisch, salzig und süßlich - einfach perfekt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte