Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl mariniert verspricht Frische pur. Ein einfaches Rezept, das den Geschmack eines Sommertages präsentiert.

Zucchini in Zitronenöl

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
148 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g kleine feste Zucchini
2 TL Salz
1 Tasse milder Weißweinessig

Zutaten für die Marinade:

3 EL Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
6 EL natives Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten "schwitzen" lassen. Anschließend kalt abspülen.
  2. Anschließend den Essig mit der gleichen Menge Wasser aufkochen und die Zucchinischeiben für 3 Minuten darin kochen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Petersilie waschen und danach hacken. Mit Öl, Zitronensaft und durchgepresstem Knoblauch vermengen und alles über die warmen Zucchinischeiben geben.
  4. Das Gemüse mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Marinierte Perlzwiebeln

Marinierte Perlzwiebeln

Köstlich sind Marinierte Perlzwiebeln als Tapa, da sie gut zu Fleisch und Wild passen. Sie werden nach altem Rezept in Sherry geschmort.

Marinierte Karotten

Marinierte Karotten

Ein einfaches und schnelles Rezept von marinierten Karotten finden Sie hier. Diese schmackhafte Vorspeise darf auf keinem Antipastiteller fehlen.

Bratpaprika

Bratpaprika

Die kleinen, grünen Bratpaprika gehören auf jedes Tapas-Buffet. Sie sind inzwischen in gut sortierten Supermärkten erhältlich und hier ist das Rezept.

Spanische Fleischklößchen

Spanische Fleischklößchen

Die Spanischen Fleischklößchen sind eine beliebte Tapa. Besonders dann, wenn sie - wie in diesem Rezept - in einer Tomatensauce serviert werden.

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Dieses köstliche Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken gehört auf jedes Tapas-Buffet, schmeckt aber auch als Zwischenmahlzeit - hier ist das Rezept.

Knoblauch-Garnelen

Knoblauch-Garnelen

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte