Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl mariniert verspricht Frische pur. Ein einfaches Rezept, das den Geschmack eines Sommertages präsentiert.

Zucchini in Zitronenöl

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Zutaten für 4 Portionen

400 g kleine feste Zucchini
2 TL Salz
1 Tasse milder Weißweinessig

Zutaten für die Marinade:

3 EL Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
6 EL natives Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten "schwitzen" lassen. Anschließend kalt abspülen.
  2. Anschließend den Essig mit der gleichen Menge Wasser aufkochen und die Zucchinischeiben für 3 Minuten darin kochen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Petersilie waschen und danach hacken. Mit Öl, Zitronensaft und durchgepresstem Knoblauch vermengen und alles über die warmen Zucchinischeiben geben.
  4. Das Gemüse mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.

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