Zucchini-Pesto

Gesund, lecker und sehr einfach zubereitet - so überzeugt das sommerliche Rezepte für Zucchini-Pesto.

Zucchini-Pesto

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucchini
60 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
25 g Mandeln, geschält
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke raspeln.
  2. 1 Esslöffel vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin für ca. 5 Minuten anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Nun die Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Becher geben und zusammen mit den Knoblauchzehen, dem restlichen Öl, Mandeln und Petersilie fein pürieren.
  5. Zum Schluss Zucchini-Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Zucchini-Pesto passt beispielsweise gut zu Pasta.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dazu.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte