Zucchini-Pizza

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
25 | g | Mozzarella |
25 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten für den Belag
200 | g | Tomatensauce |
---|---|---|
6 | Stk | Cocktailtomaten |
50 | g | Mozzarella, gerieben |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini-Pizza die Zucchini waschen, trocknen und reiben. Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun die geriebene Zucchini mit Knoblauch, Ei, Mozzarella und Parmesan gut vermischen.
- Sodann den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen ein Backblech mit Backpapier belegen und die Zucchinimasse darauf zu legen. Diese nun zu einem Pizzaboden mit etwa 15 cm Durchmesser ausbreiten.
- Nun den Pizzaboden für 15 Minuten backen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
- Dann die Tomatensoße auf dem fertigen Pizzaboden verteilen, mit Mozzarella sowie Tomatenhälften belegen und für 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
User Kommentare