Zucchini-Tomaten-Reis-Pfanne

Noch Reis vom Vortag übrig? Perfekt, denn dann ist das Rezept für die leckere Zucchini-Tomaten-Reis-Pfanne ein Kinderspiel, das kaum Zeit beansprucht.

Zucchini-Tomaten-Reis-Pfanne

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Reis, gegart
1 Stk Zucchino
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Sojasauce
6 EL Teriyaki-Sauce
2 EL Rapsöl
12 Stk Kirschtomaten
100 ml Gemüsebrühe
2 Stk Möhren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, waschen und sehr klein würfeln.
  2. Den Zucchino waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Dann die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
  3. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Möhrenwürfel darin 2-3 Minuten anbraten. Anschließend die Zucchiniwürfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  4. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben. Den gekochten Reis in die Mitte der Pfanne geben, die Sojasauce und Teriyaki-Sauce darübergießen und den Reis unter Rühren 3-5 Minuten braten.
  5. Während des Bratens ein wenig Brühe angießen, damit der Reis nicht anbrennt.
  6. Zuletzt die Tomaten zum Reis geben, das Gemüse vom Rand untermischen und die Zucchini-Tomaten-Reis-Pfanne vor dem Servieren noch 2-3 Minuten auf dem Herd durchziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte