Zucchini-Tomaten-Reis-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Reis, gegart |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Möhren |
100 | ml | Gemüsebrühe |
12 | Stk | Kirschtomaten |
2 | EL | Rapsöl |
6 | EL | Teriyaki-Sauce |
2 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Zucchino |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, waschen und sehr klein würfeln.
- Den Zucchino waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Dann die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Möhrenwürfel darin 2-3 Minuten anbraten.
- Anschließend die Zucchinoscheiben dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
- Jetzt das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben.
- Den gekochten Reis in die Mitte der Pfanne geben, die Sojasauce und Teriyaki-Sauce darübergießen und den Reis unter Rühren 3-5 Minuten braten.
- Während des Bratens ein wenig Brühe angießen, damit der Reis nicht anbrennt.
- Zuletzt die Tomaten zum Reis geben, das Gemüse vom Rand untermischen und die Zucchini-Tomaten-Reis-Pfanne vor dem Servieren noch 2-3 Minuten auf dem Herd durchziehen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Den übrig gebliebenen, gegarten Reis am Vortag mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt er schön trocken und lässt sich am nächsten Tag gut braten.
Wer zuerst frischen Reis kochen muss, verteilt ihn zum schnelleren Auskühlen am besten großflächig auf einem Backblech.
Beim Einkauf einen festen Zucchino oder zwei kleinere Zucchini wählen, deren Schale unversehrt ist und die schön knackig sind. Hier kann man davon ausgehen, dass ihr Fruchtfleisch schön saftig ist.
Für ein wenig fruchtige Schärfe sorgt ein Löffel süße Chilisauce, mit der die Reis-Pfanne abgeschmeckt wird.
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