Zucchini Zoodles mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Garnelen, Tk-Ware, o. Kopf mit Schale |
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1 | Stk | Zucchini gelb, je ca. 250-300 Gramm |
3 | Stk | Zucchini grün, je ca. 250-300 g |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zitronen, mit unbehandelter Schale |
1 | Spr | Öl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst für Zucchini Zoodles mit Garnelen die tiefgefrorenen Garnelen früh genug in ein Sieb geben und auftauen lassen.
- Darauffolgend die Schale von vorne bis hinten völlig entfernen und die Garnelen abwaschen.
- Nun den schwarzen Darm am Rücken mit einem spitzen Messer freilegen und vorsichtig herausziehen.
- Danach die Garnelen nochmal gründlich abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Des Weiteren die Zucchini abwaschen, abtrocknen und mit einem Julienne-Schäler in Streifen schälen.
- Jetzt die Zitronen heiß waschen, trocknen und von einer Zitrone die Schale fein abraspeln. Danach halbieren und den Saft auspressen. Die 2. Zitrone in feine Spalten aufschneiden.
- Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein würfeln. (Nach Geschmack auch mehr davon).
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die besten Blätter von den Stielen ziehen.
- Als Nächstes die Garnelen mit Salz und Pfeffer rundum würzen.
- In einer Pfanne mit erhitztem Öl unter vorsichtigem Wenden die Garnelen ca. 5 Minuten braten, dann herausnehmen.
- Nun die Zucchini-Zoodles in das Bratenfett geben und ca. 2 Minuten anbraten, dabei ebenfalls vorsichtig wenden, danach salzen sowie pfeffern.
- Die Garnelen, den Zitronenabrieb sowie den -saft zufügen und alles zusammen ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Petersilie unter die Zoodles heben und mit Zitronenspalten garnieren.
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