Zucchini Zoodles mit Garnelen

Für Feinschmecker werden die Zucchini Zoodles mit Garnelen zubereitet. Das raffinierte Rezept ist leicht, bekömmlich und zusätzlich Low Carb.

Zucchini Zoodles mit Garnelen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst für Zucchini Zoodles mit Garnelen die tiefgefrorenen Garnelen früh genug in ein Sieb geben und auftauen lassen.
  2. Darauffolgend die Schale von vorne bis hinten völlig entfernen und die Garnelen abwaschen.
  3. Nun den schwarzen Darm am Rücken mit einem spitzen Messer freilegen und vorsichtig herausziehen.
  4. Danach die Garnelen nochmal gründlich abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Des Weiteren die Zucchini abwaschen, abtrocknen und mit einem Julienne-Schäler in Streifen schälen.
  6. Jetzt die Zitronen heiß waschen, trocknen und von einer Zitrone die Schale fein abraspeln. Danach halbieren und den Saft auspressen. Die 2. Zitrone in feine Spalten aufschneiden.
  7. Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein würfeln. (Nach Geschmack auch mehr davon).
  8. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die besten Blätter von den Stielen ziehen.
  9. Als Nächstes die Garnelen mit Salz und Pfeffer rundum würzen.
  10. In einer Pfanne mit erhitztem Öl unter vorsichtigem Wenden die Garnelen ca. 5 Minuten braten, dann herausnehmen.
  11. Nun die Zucchini-Zoodles in das Bratenfett geben und ca. 2 Minuten anbraten, dabei ebenfalls vorsichtig wenden, danach salzen sowie pfeffern.
  12. Die Garnelen, den Zitronenabrieb sowie den -saft zufügen und alles zusammen ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen.
  13. Vor dem Servieren die Petersilie unter die Zoodles heben und mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
4,22 g
Eiweiß
30,69 g
Kohlenhydrate
13,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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