Zucchinibrei mit Nudeln

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Bio-Zucchino (100 g) |
---|---|---|
50 | g | Nudeln, nach Wahl |
10 | g | Haferflocken, zart |
1 | l | Wasser |
1 | TL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucchino gründlich waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Die Zucchinowürfel und die Nudeln in einen Topf geben und das Wasser angießen.
- Den Topfinhalt bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwa 8-10 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Nudeln und Zucchinistücke weich sind.
- Nun den Topfinhalt in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Danach in eine hohe Schüssel füllen, das Öl sowie die Haferflocken dazugeben und alle Zutaten mit einem Schneidstab zu einem feinen Brei pürieren.
- Zum Schluss den fertigen Zucchinibrei mit Nudeln auf Körpertemperatur abkühlen lassen und füttern.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 5. Monat.
Babys mögen den milden Geschmack von Zucchini. Mütter mögen das gesunde Gemüse auch, denn es ist sehr leicht verdaulich und für das Baby gut bekömmlich.
Haferflocken geben diesem vegetarischen Babybrei zusätzliche Energie und das nötige pflanzliche Eiweiß und Eisen. Um die Aufnahme des pflanzlichen Eisens zu verbessern, Vitamin-C-haltigen, geschmacksneutralen Bio-Birnen- oder Apfeldirektsaft (2 EL) unter den Brei mischen.
Der Brei lässt sich auch prima mit anderen Gemüsesorten wie Möhre, Paprika oder Tomate zubereiten.
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