Zucchinifächer

Eine kunstvolle Vorspeise gelingt mit diesem Rezept für Zucchinifächer. Dabei werden die Zucchini mit Feta, Tomaten und Oliven im Ofen gebraten.

Zucchinifächer

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini, klein
120 g Fetakäse
1 EL Kräuter, nach Wahl, gehackt
3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
8 Stk Tomaten
6 Stk Oliven
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Zucchini gründlich waschen und anschließend 3 mal der Länge einschneiden, sodass "Fächer" entstehen, dabei das Ende der Zucchini nicht abschneiden. Wer mag kann die Zucchini auch noch schälen, ist aber nicht unbedingt notwendig.
  3. Dann den Feta in Längsstreifen schneiden und zwischen die länglichen Zucchinifächer legen.
  4. Den Knoblauch schälen, ebenfalls in hauchdünne kleine Stücke schneiden und mit den Kräutern, Olivenöl und Pfeffer verrühren. Die Zucchinifächer damit bestreichen und für 30 Minuten durchziehen lassen.
  5. Nun die marinierten Zucchinifächer in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Tomaten waschen und zusammen mit den Oliven in der Form verteilen. Anschließend die Zucchinifächer für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

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