Zucchinifächer

Eine kunstvolle Vorspeise gelingt mit diesem Rezept für Zucchinifächer. Dabei werden die Zucchini mit Feta, Tomaten und Oliven im Ofen gebraten.

Zucchinifächer Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini, klein
120 g Fetakäse
1 EL Kräuter, nach Wahl, gehackt
3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
8 Stk Tomaten
6 Stk Oliven

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Zucchini gründlich waschen und anschließend 3 mal der Länge einschneiden, sodass "Fächer" entstehen, dabei das Ende der Zucchini nicht abschneiden. Wer mag kann die Zucchini auch noch schälen, ist aber nicht unbedingt notwendig.
  3. Dann den Feta in Längsstreifen schneiden und zwischen die länglichen Zucchinifächer legen.
  4. Den Knoblauch schälen, ebenfalls in hauchdünne kleine Stücke schneiden und mit den Kräutern, Olivenöl und Pfeffer verrühren. Die Zucchinifächer damit bestreichen und für 30 Minuten durchziehen lassen.
  5. Nun die marinierten Zucchinifächer in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Tomaten waschen und zusammen mit den Oliven in der Form verteilen. Anschließend die Zucchinifächer für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
27,18 g
Eiweiß
22,48 g
Kohlenhydrate
19,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare