Zucchinigemüse mit Sahne
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
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100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Dill, gehackt |
180 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Parmesan auf einem Gemüsehobel grob reiben und zur Seite stellen. Den Knoblauch abziehen, fein reiben und mit der sauren Sahne verrühren. Die Mischung anschließend salzen und pfeffern.
- Die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und danach in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Die Zucchinischeiben auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen. Danach herausnehmen, auf jede Scheibe einen Klecks der gewürzten sauren Sahne setzen und mit dem Parmesan bestreuen.
- Nun das Backblech erneut in den Backofens schieben und das Zucchinigemüse mit Sahne weitere 10 Minuten backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten, mit den gehackten Dillfähnchen bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse schmeckt auch solo sehr gut, am besten passt dazu ein Stück frisches Baguette. Aber auch als Beilage zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch ist es ideal.
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