Zucchinihäppchen mit Krabbenpaste

Eine leckere als auch einfach zubereitete Vorspeise für alle Asienfans bietet dieses Rezept für Zucchinihäppchen mit Krabbenpaste.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini
1 cm frischer Ingwer
4 EL Krabbenpaste
1 Bund Koriander

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz abtrennen und das Gemüse in mundgerechte Scheiben schneiden.
  2. Als Nächstes den Ingwer schälen, mit einer Küchenreibe sehr fein reiben und mit der Krabbenpaste vermengen.
  3. Im nächsten Schritt das Öl in einem Wok bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen, die Zucchinischeiben hineinschichten.
  4. Im nächsten Schritt das Ganze 8-10 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocknen und grob hacken.
  6. Zuletzt die Zucchinihäppchen mit Krabbenpaste mit dem Koriander bestreuen, das Ganze 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
77
Fett
1,65 g
Eiweiß
4,83 g
Kohlenhydrate
8,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare