Zucchinipfanne mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Lauchzwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 400 | g | Zucchini |
| 1 | Prise | Salz |
| 300 | g | Tomaten |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Basilikum, getrocknet |
Kategorien
Zeit
29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenso waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Als Nächstes das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin zusammen mit dem Knoblauch für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Anschließend die Tomatenwürfel als auch die Zucchinischeiben mit in die Pfanne geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten schmoren lassen.
- Zuletzt die Zucchinipfanne mit Tomaten mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, gut vermengen und servieren.
User Kommentare