Zucchiniröllchen mit Paprika und Basilikum
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini, groß |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Feta |
0.5 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | Stk | Paprika, gelb |
0.5 | Bund | Basilikum |
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Zeit
34 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, die Enden abschneiden und jede Zucchini der Länge nach von außen nach innen in 8 dünne Scheiben schneiden. Anschließend das verbliebene Fruchtfleisch aus der Mitte fein würfeln.
- Nun das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin etwa 2-3 Minuten pro Seite darin braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Danach herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Zucchiniwürfel in die Pfanne geben und etwa 4-6 Minuten braten.
- Währenddessen den Feta mit Küchenpapier leicht trocken tupfen und in 16 kleine Würfel schneiden. Dann das Basilikum waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken.
- Im Anschluss daran die Paprikaschoten halbieren, Stiel, Kerne und Trennhäute entfernen, waschen und die Schoten sehr fein würfeln.
- Jetzt die Zucchinischeiben nebeneinander auf ein Arbeitsbrett legen, jeweils einen Fetawürfel auflegen und die Zucchini- und Paprikawürfelchen sowie das Basilikum aufstreuen. Danach die Zucchiniröllchen mit Paprika und Basilikum vorsichtig aufrollen und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf große, aber dennoch feste Zucchini wählen, die nach Möglichkeit keine Krümmung aufweisen. Ihre Schale sollte saftig grün und glänzend sein.
Die Zucchini lassen sich entweder mit einem großen, scharfen Messer oder auf einer Aufschnittmaschine in gleichmäßig dünne, aber nicht zu dünne, Scheiben schneiden.
Wer Paprika nicht so gut verträgt, schält die Schoten vorher mit einem Sparschäler oder gibt die Paprikawürfelchen zum Zucchinifruchtfleisch in die Pfanne und brät sie mit.
Die leckeren Zucchiniröllchen passen hervorragend als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und sind in Begleitung von frischem Weißbrot oder Fladenbrot eine feine, kleine Vorspeise.
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