Zucchinischeiben mit Knoblauch-Käse-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini, klein |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Knoblauch-Käse-Sauce
4 | Stk | Knoblauchzehen |
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200 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Frischkäse, natur |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchinischeiben mit Knoblauch-Käse-Sauce die Zucchini gründlich waschen, putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Zucchini leicht salzen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Danach das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Öl etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten lang braten, bis die Scheiben leicht gebräunt sind.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und fein reiben oder pressen. Die Pfanne mit den Zucchinischeiben vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
- Für die Sauce die Sahne mit dem Frischkäse, dem Knoblauch und dem Parmesan in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Mischung kurz aufkochen, danach die Hitze auf eine kleine Stufe reduzieren und alles 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Jetzt die Zucchinischeiben auf einem Teller oder einer großen Platte anrichten und mit der Knoblauch-Käse-Sauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Petersilie und Tomatenstücken garnieren.
Aufgrund ihres knackigen Fruchtfleischs schmecken junge, kleine Zucchini besonders fein und haben ein mild-nussiges Aroma. Beim Einkauf auf eine glatte, makellose Oberfläche als Zeichen für Frische und sachgemäße Lagerung achten. Geben die Zucchini bei Druck kaum nach, sind sie frisch.
Wer den Geschmack von Knoblauch liebt, gibt beim Braten der Zucchinischeiben zusätzlich eine angedrückte, ungeschälte Zehe mit in die Pfanne. Flüssigkeit, die sich nach dem Braten noch in der Pfanne befindet, einfach weggießen.
Den Parmesan unbedingt im Stück kaufen und selber reiben. Er gibt der Sauce einen herrlichen Geschmack, was ein fertig geriebener Streukäse nicht vermag.
Als kleine Vorspeise, als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder als Beitrag zu einem Mezze-Buffet servieren und knuspriges Bagette oder warmes Fladenbrot dazu reichen.
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