Zucchinisuppe mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Chilipulver, mild |
1 | TL | Kümmelpulver |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Zucchini |
5 | EL | Langkornreis |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Zucchini waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun den Knoblauch in einem Topf mit Öl 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Dann den Kümmel als auch das Chilipulver dazurühren und alles unter Rühren 1 Minute ziehen lassen.
- Anschließend die Brühe zusammen mit den Zucchini als auch dem Reis dazugeben und alles 15 Minuten lang köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
- Zuletzt die Zucchinisuppe mit Chili mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
User Kommentare