Zucchinisuppe mit Joghurt

Gesund und lecker ist dieses einfache Rezept für eine cremige Zucchinisuppe mit Joghurt. Ein Genuss der sowohl kalt als auch warm verzehrt werden kann

Zucchinisuppe mit Joghurt

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini, klein
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, gemahlen
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 EL Öl, für den Topf
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Balsamicoessig
1 EL Sonnenblumenkerne
150 g Naturjoghurt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Zucchini waschen, trocknen und zwei davon in grobe Würfel schneiden. Die andere Zucchini zur Seite legen.
  2. Danach die Lauchzwiebeln waschen, trocknen, die Enden entfernen und in feine Ringe schneiden.
  3. Dann den Knoblauch schälen. Die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken.
  4. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zucchiniwürfel, den Lauch, sowie den Knoblauch mit den Kräutern (Petersilie und Schnittlauch) für 5 Minuten darin andünsten.
  5. Als Nächstes die Gemüsebrühe hinzugeben, kurz aufkochen und 15 Minuten lang köcheln lassen.
  6. Im Anschluss die Suppe vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
  7. Währenddessen die übrige Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl circa 5 Minuten lang anbraten.
  8. Im nächsten Schritt die Zucchini mit Salz, Pfeffer als auch Balsamico würzen, aus der Pfanne entnehmen und die Sonnenblumenkerne ebenfalls für 5 Minuten anrösten.
  9. Daraufhin die Zucchinischeiben zusammen mit dem Joghurt in die Suppe geben, das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren und erneut mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  10. Die fertige Suppe für mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  11. Zuletzt die Zucchinisuppe mit Joghurt auf Teller verteilen und mit den Sonnenblumenkernen garnieren.

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