Zuckerarmer Blitzkuchen
Zutaten für 5 Portionen
| 250 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 100 | ml | Milch |
| 150 | g | Margarine |
| 2 | Stk | Eier |
| 1.5 | TL | Backpulver |
| 50 | g | Fruchtzucker |
| 0.5 | Stk | Vanilleschote |
| 3 | EL | Mandelsplitter |
| 1 | EL | Butter, für das Blech |
| 3 | Stk | Eiweiß |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit der Butter befetten.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
- Als Nächstes das Vanillemark mit dem Fruchtzucker, den ganzen Eiern, den Eiweißen als auch der Margarine schaumig rühren.
- Anschließend die Milch zusammen mit dem Mehl als auch dem Backpulver hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Daraufhin die Teigmasse auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und mit den Mandelsplittern bestreuen.
- Zuletzt den zuckerarmen Blitzkuchen ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare