Zuckerschoten mit Spargel und Avocado

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avodaco, reif |
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Zutaten für die Vinaigrette
1.5 | EL | Himbeeressig |
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2 | TL | Balsamico-Essig |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Spargel
500 | g | Spargel, grün |
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2 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Zuckerschoten
200 | g | Zuckerschoten |
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2 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zuckerschoten mit Spargel und Avocado zuerst die holzigen Enden des Spargels entfernen, dann das untere Drittel des Spargels schälen und die Spargelstangen in 4 cm lange Stücke schneiden.
- Die Zuckerschoten putzen, dabei die Enden abschneiden und grobe Fäden mit einem Messer abziehen. Dann die Zuckerschoten waschen.
- Danach Wasser mit Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Zuckerschoten darin für 2 Minuten kochen.
- Im Anschluss die Zuckerschoten mit dem Schaumlöffel wieder entnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Sodann die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und dieses in Streifen schneiden.
- Nun den Spargel in das kochende Wasser in den Topf geben, 3 Minuten kochen, anschließend in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Danach für die Vinaigrette Himbeeressig mit Balsamico-Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren - dann mit einem Schneebesen das Sonnenblumenöl unterschlagen.
- Am Ende den Spargel mit Zuckerschoten sowie Avocado auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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