Zuckerwattekuchen

Dieser leckere Kuchen ist locker, weich und genauso lecker wie Zuckerwatte. Kaum zu glauben, dass die Zubereitung mit nur 4 Zutaten gelingt.

Zuckerwattekuchen

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Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Eier
400 g Frischkäse, Natur
400 g Kuvertüre, weiß
1 EL Puderzucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Backpapier auslegen.
  2. Dann die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
  3. Anschließend die Eigelb mit dem Frischkäse in einer Schüssel cremig schlagen.
  4. Nun die Kuvertüre in einem Topf im Wasserbad unter stetigem Rühren zum Schmelzen bringen.
  5. Hiernach die geschmolzene Kuvertüre nach und nach unter die Frischkäsemasse rühren.
  6. Als Nächstes den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.
  7. Im nächsten Schritt ein Backblech mit Wasser füllen und dieses mit einem Gitterrost darüber in die mittlere Schiene des Backofens setzen.
  8. Daraufhin den Kuchen 10 Minuten im Backofen backen, die Hitze um 10 °C verringern und alles 30 Minuten weiterbacken.
  9. Zuletzt den Backofen ausstellen, den Zuckerwattekuchen nach 15 Minuten herausholen, etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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