Zwieback mit Mandelguss

Die Gäste kommen bald und es ist nicht zum Naschen im Haus? kein Problem, denn dieser leckere Zwieback mit Mandelguss gelingt ganz einfach.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Zwieback
150 g Mandel, gemahlen
2 Tr Mandelaroma
200 g Puderzucker
2 Stk Eier
1 TL Vanillezucker
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelb werden für dieses Rezept nicht benötigt.
  2. Als Nächstes den Puderzucker mit dem Vanillezucker als auch dem Zimt untermengen und die Masse 15 Minuten lang cremig rühren.
  3. Nun den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen.
  4. Daraufhin die Mandeln als auch das Mandelaroma unter die Zuckerglasur mengen und diese erneut kurz verrühren.
  5. Im nächsten Schritt den Zwieback auf das Backblech setzen und mit der Mandelmasse bestreichen.
  6. Zuletzt den Zwieback mit Mandelguss je nach gewünschter Bräune 8-12 Minuten im Backofen backen und zum Abkühlen einige Minuten auf ein Gitter setzen.

Ähnliche Rezepte

Schmalzgebäck

Schmalzgebäck

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Über diese Osterhasen aus Hefeteig freut sich beim Osterfrühstück oder -Kaffee jeder und abgesehen von der Ruhezeit ist das Rezept einfach gemacht.

Nusskugeln

Nusskugeln

Die hübschen, knusprigen Nusskugeln dürfen bei der traditionellen Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten.

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen schmecken nicht nur in der Karnevalszeit, sondern das ganze Jahr über. gut an. Hier ist das Rezept dafür zum Nachbacken.

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Selbstgemachte Haselnussmakronen schmecken einfach traumhaft. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt das beliebte Gebäck ganz leicht.

Croissants

Croissants

Croissants bereichern das Frühstück und sind jede Kaloriensünde wert. Das Rezept nimmt einige Zeit in Anspruch, doch die Mühe lohnt sich!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte