Zwieback mit Mandelguss
Die Gäste kommen bald und es ist nicht zum Naschen im Haus? kein Problem, denn dieser leckere Zwieback mit Mandelguss gelingt ganz einfach.
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Zutaten für 4 Portionen
8
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Stk |
Zwieback
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150
|
g |
Mandel, gemahlen
|
2
|
Tr |
Mandelaroma
|
200
|
g |
Puderzucker
|
2
|
Stk |
Eier
|
1
|
TL |
Vanillezucker
|
1
|
Prise |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelb werden für dieses Rezept nicht benötigt.
- Als Nächstes den Puderzucker mit dem Vanillezucker als auch dem Zimt untermengen und die Masse 15 Minuten lang cremig rühren.
- Nun den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Daraufhin die Mandeln als auch das Mandelaroma unter die Zuckerglasur mengen und diese erneut kurz verrühren.
- Im nächsten Schritt den Zwieback auf das Backblech setzen und mit der Mandelmasse bestreichen.
- Zuletzt den Zwieback mit Mandelguss je nach gewünschter Bräune 8-12 Minuten im Backofen backen und zum Abkühlen einige Minuten auf ein Gitter setzen.
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