Zwieback mit Mandelguss

Die Gäste kommen bald und es ist nicht zum Naschen im Haus? kein Problem, denn dieser leckere Zwieback mit Mandelguss gelingt ganz einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Zwieback
150 g Mandel, gemahlen
2 Tr Mandelaroma
200 g Puderzucker
2 Stk Eier
1 TL Vanillezucker
1 Prise Zimt

Zeit

37 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelb werden für dieses Rezept nicht benötigt.
  2. Als Nächstes den Puderzucker mit dem Vanillezucker als auch dem Zimt untermengen und die Masse 15 Minuten lang cremig rühren.
  3. Nun den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen.
  4. Daraufhin die Mandeln als auch das Mandelaroma unter die Zuckerglasur mengen und diese erneut kurz verrühren.
  5. Im nächsten Schritt den Zwieback auf das Backblech setzen und mit der Mandelmasse bestreichen.
  6. Zuletzt den Zwieback mit Mandelguss je nach gewünschter Bräune 8-12 Minuten im Backofen backen und zum Abkühlen einige Minuten auf ein Gitter setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
24,33 g
Eiweiß
13,61 g
Kohlenhydrate
65,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare