Zwieback mit Mandelguss

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Zwieback |
---|---|---|
150 | g | Mandel, gemahlen |
2 | Tr | Mandelaroma |
200 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
Zeit
37 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelb werden für dieses Rezept nicht benötigt.
- Als Nächstes den Puderzucker mit dem Vanillezucker als auch dem Zimt untermengen und die Masse 15 Minuten lang cremig rühren.
- Nun den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Daraufhin die Mandeln als auch das Mandelaroma unter die Zuckerglasur mengen und diese erneut kurz verrühren.
- Im nächsten Schritt den Zwieback auf das Backblech setzen und mit der Mandelmasse bestreichen.
- Zuletzt den Zwieback mit Mandelguss je nach gewünschter Bräune 8-12 Minuten im Backofen backen und zum Abkühlen einige Minuten auf ein Gitter setzen.
User Kommentare