Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Zutaten für 3 Portionen
450 | g | Hühnerbrüste |
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1 | EL | Margarine, zum Einfetten |
Zutaten für die Soße
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
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1 | Bch | Sahne, ca. 250 Milliliter |
120 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | TL | Mehl, gehäuft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | g | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt eine Auflaufform mit Butter/Margarine einfetten und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Als Nächstes das Hähnchenfleisch kurz unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach halbieren oder vierteln, je nach Größe und in die Auflaufform geben.
- Für die Soße eine Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Nun Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelringe darin langsam etwas Farbe nehmen lassen. Dann mit Mehl bestreuen, unter Rühren etwas anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne zugießen.
- Anschließend die Soße im offenen Topf etwas reduzieren, salzen sowie pfeffern und danach über die Hähnchenstücke gießen.
- Zuletzt die Zwiebel-Sahne-Hähnchen im Backofen auf der 2. Einschubleiste für 30-35 backen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern, wie Basilikum oder Petersilie garnieren.
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