Zwiebelbrot mit Käse
Dieses Rezept kommt aus Zypern und zaubert ein schmackhaftes Zwiebelbrot mit Feta auf den Tisch.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1
|
kg |
Weizenmehl
|
42
|
g |
Hefe, frisch
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750
|
ml |
Wasser, lauwarm
|
200
|
g |
Feta
|
3
|
Stk |
Zwiebeln
|
2
|
TL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden, die Hefe hineinbröckeln, mit 100 ml lauwarmen Wasser übergießen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken. Den Feta zerbröseln.
- Anschließend die Zwiebelstücke, den Feta, das Salz sowie das restliche lauwarme Wasser untermischen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten .
- Nun den Teig erneut mit dem Küchentuch abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen gehen lassen.
- Später ein Backblech mit Backpapier auslegen, aus dem Teig zwei Laib Brot formen, auf das vorbereitete Backblech legen und für eine weitere Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 250°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann die Zwiebelbrote mit Käse für 10 Minuten backen und dann auf reduzierter Hitze von 180 °C (Ober- und Unterhitze) weitere 50 Minuten backen.
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